Confiserie Hennings

Kaffeekunst

Jede Bohne hat ihr Profil – das gilt bei Maren Soeth nicht nur im übertragenen, sondern auch im arbeitspraktischen Sinne. Die Kaffeeexpertin erstellt für jede Sorte ein „Röstprofil“. Wie bei einem Kochrezept werden hier die genauen Parameter des Röstvorgangs festgehalten. „Nach den ersten Proberöstungen entscheiden wir gemeinsam anhand von mehrfachen Verkostungen, welche Variante am besten schmeckt“, so die Geschäftsführerin der Confiserie Hennings. Das erklärt, warum der Kaffee aus Heide immer hervorragend schmeckt und bei uns im Hofladen viele Fans hat.

Qualität in jedem Detail

Ihre rohen Bohnen bekommt Maren Soeth regelmäßig aus Hamburg. Gut eine halbe Tonne röstet sie pro Monat – immer tagesfrisch in den Mengen, die gebraucht werden. Ihr Augenmerk gilt dabei selbstverständlich der Qualität. Daher werden in Heide ausschließlich hochwertige und reine Arabica-Bohnen verarbeitet. Diese stammen aus den unterschiedlichsten Anbaugebieten der Welt und überzeugen je nach Herkunft und Wuchs mit Geschmacksnoten von fruchtig über nussig bis würzig.