Der Marienhof

Familientradition seit 1926

Wir sind’s, der Marienhof

Von glücklichen Bauern

Wir verkaufen unter anderem Kartoffeln, Eier, Geflügel-, Rind- und Schweinefleisch sowie Wild aus eigener Produktion (Details siehe unten) – alles täglich frisch und so, wie es die Natur uns gibt. Je nach Saison erwarten euch somit unterschiedliche Angebote stets ergänzt durch kleine hausgemachte Spezialitäten, wie beispielsweise Konfitüre, Liköre oder Saucen. Auf unseren Feldern bauen wir hauptsächlich Weizen, Triticale, Hafer, Raps, Zuckerrüben und Kartoffeln an. Dank unserer fleißigen Mitarbeiter und helfenden Familienmitgliedern ist es Jahr für Jahr eine Freude die Arbeiten auf dem ‚Feld und mit den Tieren zu erledigen.

Für reinen Geschmack

Fruchtbare Böden, das frische Nordseeklima, gesunde Tiere, traditionelle Zubereitung – das schmeckt man. Es ist uns eine Herzensangelegenheit, die natürliche Qualität unsere Erzeugnisse möglichst unverfälscht weiterzugeben. Deshalb freuen wir uns auch so sehr über die langjährige, gute Zusammenarbeit mit regionalen Partnerbetrieben. So vermeiden wir lange Transportwege für unsere Tiere, sowie die fertigen Produkte.

Überzeug dich bei einem Besuch selber: Also bis bald in unserem Hofladen.

Eier von Hühnern aus Boden- und Freilandhaltung

Ein Stall zum Flattern, Stroh zum Scharren, Picksteine, Sitzstangen, Gruppennester – alles, was sich ein Huhn wünscht. Die Freiland-Tiere haben zudem einen Auslauf sowie einen Wintergarten als Übergangsraum zum Nordseeklima. Ich wollt ich wär Huhn…

Rindfleisch und Milchprodukte

Unsere Kühe stehen von Frühjahr bis Herbst auf einer fruchtbaren grünen Wiese und machen es sich im Winter in Familienboxen im offenen Strohstall gemütlich, so können die Kälber lange bei ihren Müttern bleiben. Geschlachtet und verarbeitet werden unsere Färsen und Ochsen bei der Landschlachterei Burmeister in Viöl. Ein kurzer Weg und top Qualität. Hier ist eine lange und gute Reifezeit des Fleisches garantiert, welche dieses schön zart werden lässt. 

Schweinefleisch

Unsere Schweineställe sind Tierwohl zertifiziert und verfügen über extra viel Platz. Sonnenlicht fällt durch die großen Fenster, während die Tiere sich in kleinen Gruppen sauwohl fühlen. Geschlachtet wird in Bredstedt bei unserem Partner Kinsky, so dass wir auch hier lange, strapaziöse Transportwege vermeiden. Aus dem Fleisch stellen wir vor allem leckere Wurst- und Rauchwaren, wie die beliebte Mettwurst, her.  

Freiland-Geflügel

Wir bieten Enten, Gänse und Hähnchen aus Weidemast. Die Tiere ernähren sich hauptsächlich vom Gras auf der Weide und bekommen Hafer für eine schöne Fleischfarbe. Durch lange Mastdauer und eigene Schlachtung garantieren wir nicht nur glückliche Tiere, sondern auch beste Qualität.

Wild

Aus unserem Revier können wir Kunden mit frischen Produkten von Reh, Hase und Ente erfreuen. Vom befreundeten Jäger aus der Region bieten wie außerdem saisonal Wildschwein, Dam- und Rotwild mit an. Fragt einfach nach, was wir aktuell anbieten können: